时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
[今天星期七]今天星期七
[ 2010-7-27 15:54:00 | By: 青草地 ]
 

        好久没来这里了,突然想进来,看到以前写的这些心情,也该算是过去的故事了。人生就是这样,有些事来的匆匆,去得也匆匆。轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩,而留下的却依然是惆怅。

        逝去的那些日子,那人,那事,那情,那景,有故事的开头,却没有故事的结尾,没有尾声的歌,没有结局的梦。编故事者往往是理性的,听故事者往往是感性的,讲完故事的转身走得很干净,听故事的却还在那里为梦的结局而悲伤,真是可悲!


……
 
 
[今天星期七]淡泊如风
[ 2009-2-18 13:36:00 | By: 青草地 ]
 

  淡泊是一种志向,是一种人生态度。人生百态,迥然不同:或浓墨重彩,大起大落,轰轰烈烈;或耕读人生,清风细雨,夕阳远山。激昂是人生,散淡也是人生。淡泊可寄情山水,也可寓意花鸟虫鱼。同是飘摇细雨,同是明月繁星,有的人能看到,有的人看不到,这是一种心境的不同。俯仰之间,可落花有情,流水无意。淡泊是一种人生体验,是一种对自然万物的认同,是一种天人合一之后的物我两忘。

     淡泊是一种气度,一种修养。有了淡泊能不倨不傲,能不阿不妒,能不争不贪。有了淡泊敢不卑不亢,敢不拘小节。平平淡淡胸中自有内敛的韵味,含蓄中自有干天云气。淡泊有自己的淡泊方式,只要你自然、洒脱、从容,就是淡泊。淡泊没有模式,没有特定。不一定要梅妻鹤子,也不一定要烟雨桃源。也未必不可放歌长啸、壮怀激烈。


……
 
 
[今天星期七]放弃是一种心酸 
[ 2007-10-18 15:11:00 | By: 青草地 ]
 

   如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱他(她)。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。

    有的东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害,尽管是如此心酸的爱。


……
 
 
[今天星期七]朋友n种
[ 2007-10-11 15:52:00 | By: 青草地 ]
 

  朋友有很多种,在社交中称得上朋友的比比皆是,有同学、同事、有表面的、由深交的、有共同语言的、有利益关系的、有相互理解的、也有相互利用的,其种类和程度各色各样。
 
    学生时代交往的朋友,彼此间能诚实的暴露自己,真实而坦然地面对人生,以纯真和诚实的友情交往的成分要比以自私和功利的思想而交往的成分要多得多,因此很多都能成为一生中的好友。
 
    只凭表面关系交往的朋友,通常没有什么利害关系的存在,不至于相互伤害。


……
 
 
[今天星期七]我好想你们~
[ 2007-9-27 23:09:00 | By: 青草地 ]
 

   每年中秋过后的第二天,是我两个最好的朋友同时生日。好多年以来的这一天,我们都会开心地聚在一块,约好不管发生什么事,生日这一天一定要开心。有时候也会因为各种原因而没能相聚,但谁都不会忘记属于自己的这一天。

    晚上,我分别给他们俩打了祝福电话,电话里大家依然是那么开心,相互真诚的关心和嘱咐让人感到朋友间的温暖,二十几年来,在人生的路上不管碰到什么困难,遇到什么挫折,大家都会相互支撑和帮助,有什么高兴的好事大家也会一起同乐共享。人的一生中有这样的朋友陪伴,真的很满足。


……
 
 
[今天星期七]人生不是梦 ……
[ 2007-9-10 14:37:00 | By: 青草地 ]
 

  当梦绕魂牵的人与你背道而离时,沉重的心总是仄压在你的胸口,白天你神魂落魄,夜里你辗转难眠,希望这只是梦里的悲剧,而当你从梦中醒来时,却发现面对的仍然是无情的事实。  正如:痛苦不是梦。

    当一种从未有过的幸福笼罩着你时,你晕晕然,以为自己是在梦中,当你环顾着四周,极力地在寻找答案时,一切都在告诉你,这并不是梦。  正如:幸福也不是梦。

    人生不是梦。即便现实对你有多大的伤害,即便命运是如何地捉弄你,面对和接受所有是人生的一个过程,这并不是梦。


……
 
 
[今天星期七]咖啡心情 
[ 2007-8-5 2:19:00 | By: 青草地 ]
 

曾经在哪里见过这么一段话:
“大多数时候咖啡的苦是一种享受,但是当心情也像咖啡一样苦的时候,咖啡的苦就变成一种折磨——已经承受了一次,还要再苦同样的第二次么?所以有时我会选择倒掉咖啡。
总是有一些无法完成的事情,摆在面前的时候总是那样的难堪。选择逃避,抑或是选择接受都令人不安。其实有时候看上去很复杂,结果却很简单。抛开一切的时候反而会得到更多…… ”

也许没有了苦,咖啡就会失去本身的意韵了。没有酸楚和无奈的生活也就像缺少了某种味道一样。


……
 
 
[今天星期七]不再同行 
[ 2007-8-3 14:37:00 | By: 青草地 ]
 

从一开始就知道,我们的故事是一个美丽的错误,没有尾声的歌,没有结局的梦。

我们隔着一个季节,,虽然都从没说过。

要学会放弃。

人生不可能只有拥有而没有放弃,就像成功之于失败,幸福之于痛苦。

轻轻地走开,如同当初轻轻地到来。什么也没有失去,什么也不曾留下。岁月会掩去我们相伴的足迹。

不要让惆怅涂满我伶仃的背影。


……
 
 
[今天星期七]改变……
[ 2007-8-2 14:52:00 | By: 青草地 ]
 
心若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变; 习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。 在顺境中感恩,在逆境中生存……
 
 
[今天星期七]生命中~
[ 2007-7-27 13:38:00 | By: 青草地 ]
 

有这样一句话:

生命中,不断地有人离开或进入。

于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。
 
生命中,不断地有得到和失落。

于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。


……
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.