时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
朋友n种
[ 2007/10/11 15:52:00 | By: 青草地 ]
 

  朋友有很多种,在社交中称得上朋友的比比皆是,有同学、同事、有表面的、由深交的、有共同语言的、有利益关系的、有相互理解的、也有相互利用的,其种类和程度各色各样。
 
    学生时代交往的朋友,彼此间能诚实的暴露自己,真实而坦然地面对人生,以纯真和诚实的友情交往的成分要比以自私和功利的思想而交往的成分要多得多,因此很多都能成为一生中的好友。
 
    只凭表面关系交往的朋友,通常没有什么利害关系的存在,不至于相互伤害。

    单凭利益关系交往的这类朋友,在某种程度上可根据其利害关系的变化而变化,由原来亲密般的交往而突然变成对手或仇人。

    相互利用的一类,当对方没有了利用价值时,往日的友情就会随着结束,这类人不会留下什么情和义。

    也有一类是纯属于酒肉朋友,吃喝玩乐的,能解解闷聊聊天。

    有些是同个工作岗位的、趣味相投的,这类朋友虽然无可非议,但单凭这点是成不了终生的好友。

    还有一种牵涉到男女间感情的,由朋友升华为红颜知己或情人一类的,虽然有情感,但始终如一的却很少,这类人一旦相互达不到自己的目的时,也会由此而相互背离,由爱成恨,最后变成仇人。

    真正的友情,是真实而淳朴的,是能彼此间以诚相见,坦诚相待,相互关心和信赖,并且始终如一的。这样的朋友,将给我们的生活带来力量和快乐,这样的朋友,是人生中最大的瑰宝,一生中哪怕只有一二人也是难得可贵的。

 

 
  • 标签:朋友 友情 
  •  
    Re:朋友n种
    [ 2007/10/11 16:51:05 | By: 海南仁(游客) ]
     
    海南仁(游客)与君无猜的朋友!您在哪里?
     
    个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
    发表评论:
    Powered by Oblog.