时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
亲友会珠江公园游园摄影活动掠影
[ 2011/5/23 11:51:00 | By: 三色堇吴幼坚 ]
 



阿坚在亲友会珠江公园游园摄影活动中致开场白(2011.5.22,64岁) 

亲友会珠江公园游园摄影活动掠影 

□ 吴幼坚 

    亲友会珠江公园游园摄影活动于2011年5月22日(周日)举办。虽然广州21日下午已有风雨,至22日早上仍未停歇,但我们通过微博宣布,活动风雨无阻,我和义工会在签到地点等候,不见不散!结果约有60人参加了活动,其中有从深圳、四会、顺德、东莞等地赶来的。第一次参加活动的小夏,在电话里接受我的委托,代办了中午订餐的事,还和几位义工一起,到公园南门运回矿泉水。特别令人感动的是,一位出柜才一个月的19岁同志,动员他43岁的父亲一起参加活动;另一位15岁的拉拉,和她妈妈一起来到这群陌生的男孩女孩之中。这两位家长都加入了亲友会河北省召集人浪漫转身创建的浪漫群,与其他家长、同志们进行过交流。今天能和孩子一道来珠江公园,耳闻目睹同志们的朝气、善良、团结、重情,又和亲友会会长吴妈妈面对面谈心,精神上定然受到安慰鼓励。几十个原本和两位家长素不相识的男女同志,发自内心地鼓掌欢迎,对他们接受子女的举动,表示赞叹、感谢、羡慕,同时增强了自身出柜的信心。 

    活动中,人们轮流作简单自我介绍,彼此留下初步印象,更有不少人互留联络方式,下次再见就是朋友了。亲友会一直鼓励大家坦诚相见,热情相待,单身朋友若对哪位有意思,就大方主动向其表白。同性之爱和异性之爱都是自然的、正常的,虽然目前国家尚未通过同性婚姻法,但这不应成为同志们争取爱情的障碍。同志勇敢做自己,追求健康美好的爱情,一定会找到相爱的另一半。亲友会义工、拉拉九九在发言中说,她将与女友公开结婚,由亲友会举办公开婚礼,请吴妈妈做证婚人,欢迎兄弟姐妹们出席。大家一片欢笑,期待分享幸福。今天到场的,有部分异性恋友人,如高校应用心理学的师生,她们受到诚挚的欢迎。同志们希望异性恋者抱着平等、尊重之心,来了解同志群体的真实状况,并告诉给更多的人,以排除对同志的偏见、误解、歧视。我向几位师生提出,回去写写这次活动的感受吧,让我发上博客扩大影响,她们很爽快地答应了。 

    今天受天气影响,公园游客甚少,我们这群人格外显眼。保安们闻风而动,相当关注我们的活动,一直在旁观察倾听。还有游客好奇地旁听,慢慢听出点眉目,便会心而笑。我带去最新的《南都周刊》向大家展示,汇报了北京、南京之行的收获。义工们进行了防艾宣传,同志们踊跃参与知识竞赛。我相信亲友会所作所为,号召“勇敢做自己,活在阳光下”,宣传“爱是最美的彩虹”,这些无论官方或民间都会认可。我们的彩虹旗如此艳丽,即使天上没有彩虹,但它已在每个人心中。 

    天公还是挺照顾亲友会的,活动的几个小时内基本没下雨。但我去踩点时忽略了这种有湿地的公园,一旦下雨蚊子就成群结队异常猖獗。我们忘记提醒各位穿长裤、鞋袜,甚至长袖衫,再带上防蚊叮虫咬的药油……这次遭蚊子袭击防不胜防,算美中不足之一。不过,大家都很愉悦欢快,新朋老友大呼小叫拥抱合影,游客们都不知道这些多是同志呢。下午大家边游园边拍摄照片,摄影发烧友一定收获颇丰吧。请各位抓紧整理个人作品,自选3幅满意之作发往我的信箱wuyoujian@gmail.com 。注明“摄影比赛”,写上题目、作者(可用化名)。亲友会将邀请专业人士担任评委,评出优秀作品在亲友会成立三周年庆典上公布,予以表彰。 

    以下是用我相机拍摄的5月22日活动照片。画面有我的由别人拍摄(好几个人轮流代劳为我留下资料),其余多是我的习作。我会自选3幅参赛的,不求名次重在参与。网友们建议我选第几号照片参赛呢?参加了珠江公园活动的朋友,也像我一样积极参赛吧!等着你们发来照片哦!


1)到得最早的几个人在地铁口内迎候大家。




2)担心雨天穿长裙不方便临时改换这副打扮出门。




3)雨后的花木显得清新娇嫩。




4)我们的人在马路对面等绿灯,色彩挺丰富的。




5)后面还有一拨人呢,义工手拿小彩虹旗很醒目。




6)同志和拉拉不约而同穿成了“情侣装”,呵呵。




7)园林工人举着长长的竹竿,用顶端的弯刀把老叶割下来。




8)别致的活动场地。




9)独特的阿坚讲坛。




10)单纯的木质背景。




11)两个义工,一对情侣。


 

12)阿坚宣布注意事项。




13)分组进行自我介绍。




14)同志情侣向全体作介绍。


15)以热烈掌声欢迎新朋友。



16)《南都周刊》2011年5月16日为5.17国际不再恐同日刊登封面报道:爱人同志。 



17)防艾知识问答进行中,左起阿坤、小吴、阿坚、阿平,都是积极分子。




18)三个同志好年轻,愿意一块儿在吴妈妈博客亮相。




19)小帅哥第一次和吴妈妈合影。




20)亲友会优秀义工卡卡说很少机会和吴阿姨合影,来一幅。


21)蓝衣同志也要和吴妈妈合影一幅。



22)三位手牵手合影。




23)开饭啦,没下雨各自找地方坐哦。



 

24)阿坚吃得真香,从来都是好胃口,稍不锻炼就会长肉啦。




25)义工大队长阿平把饭让给了迟到者,自己要空着肚子。他昨晚上通宵班呢,辛苦了!




26)阿坚拍下这幅照片:午餐。 



27)饭后再集合听同志和他的父亲发言。




28)出柜同志感谢父母对独生子的爱,表示将来要以事业成就回报父母。




29)应用心理学的师生们出席活动收获不少,临走前与阿坚合影留念。




30)在酒吧工作的帅哥初次见到吴妈妈要求合影。




31)成功出柜的小凯几乎每次都要和吴妈妈合影,但这回特别激动。




32)三个拉拉和阿坚还没摆好蒲士就被抢拍了。




33)九九发号施令:和吴阿姨靠拢来张亲热的! 



33)成熟同志和吴妈妈合影非常淡定。


34)四个年轻同志和吴妈妈是多次相聚的老朋友啦。



35)他说合影是准备出柜时给爸妈看的,这姿势也太活泼了吧?


36)这位年轻人却比谁都显得庄重,初见吴妈妈,还有点拘谨?




37)东莞来的嘉豪同志给吴妈妈送礼物。




38)阿坚很好奇:里面包的是什么?




39)噢,是一瓶彩虹幸运星!围观者都说,嘉豪手很巧!




40)整瓶幸运星从选料到加工,全都是嘉豪亲自完成的,还附上给吴妈妈的一封信呢。谢谢你!




41)两位同志主动要求和吴妈妈一起拿着彩虹旗合影。




42)更多同志和非同志走到一起,都表示愿意和彩虹旗一道在吴妈妈博客亮相。




43)拍摄完纪念版再拍摄一张搞笑版,不过看来我们的人还是不够放得开呢。




44)帅哥要求这次和吴妈妈合影要特别亲密如同家人。


45)三人组合色彩最佳搭配。



46)开始转移地点在园内自由拍摄了。




47)临动身打开彩虹伞再和吴妈妈合影一幅,留着出柜时给家长看。




48)有这么漂亮的彩虹伞,和吴妈妈合影怎能少我一份?




49)游园途中,见一位小姑娘正给爸妈做摄影模特。




50)轻盈转身,好,一不小心就成了阿坚的摄影模特。


51)高层楼宇下的公园。

52)万绿丛中

53)叶子之一

54)叶子之二


55)叶子之三


56)游园

57)广玉兰

58)湖中小景


59)游园结束,却有一外地赶来的同志,要请阿坚阿平小吴喝茶谈心,于是阿坚第一次来到地铁动物园站留影。



60)阿坚请小吴为她拍摄几张突出红白对比的照片。


61)再拍摄以电梯做背景的。

62)同志做东请阿坚他们三人品尝印尼风味食品。


63)阿坚傍晚回到家里又累又困,饭也没吃马上睡一小觉,就像这猫儿般睡得很沉。

64)不用睡多长时间就来了精神,也像这猫儿一样。哈,阿坚属猪不属猫(本来就没属猫的啊)。

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.