时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
第三届同志父母恳谈会10月在京召开
[ 2010/10/7 1:07:00 | By: 三色堇吴幼坚 ]
 




第三届同志父母恳谈会10月在京召开 

□ 吴幼坚 

    今天是10月1日国庆节,祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!国庆长假正值秋高气爽好季节,朋友们一定有丰富多彩的节目,愿大家吃得开胃,玩得开心,笑得开朗。亲友会为满足部分朋友愿望,组织10月3日唱K活动,报名正在进行中,对唱K感兴趣的本地朋友,不妨看看本文第二部分的花絮,想想是否需要报名参与。 

一、第三届同志父母恳谈会   

    10月1日,同性恋亲友会发布会议邀请函如下—— 

         第三届同志父母恳谈会邀请函 

尊敬的同志家长、男女同志: 

    您好!同性恋亲友会将于2010年10月30-31日(周六-周日),在北京召开第三届同志父母恳谈会。会议目的是组织同志父母、亲人面对面交流,消除孤独感;分享接受亲人出柜的经验,倡导心灵沟通,理解包容;倾听同性伴侣幸福生活的自述,增强父母、亲人对同志未来的信心。 

    亲友会曾于2009年1月和12月,在广州召开首届和第二届同志父母恳谈会,与会者深受启迪,主流媒体及时报道,社会效益良好。为进一步弘扬亲友会核心理念,使“爱是最美的彩虹”这一口号深入人心,我们决定将恳谈会开到首都去。亲友会诚邀同志父母前来欢聚交流!父母可申请资助往返路费;欢迎子女陪同出席,往返路费自理,会议负责父母及子女10月29日、30日、31日三天食宿。 

    会议地点在北京市朝阳区某酒店,欢迎北京及周边的朋友报名参加恳谈会(性倾向不限)!欢迎各地同志家长(可由子女陪同)、同志、同志情侣报名。我们接信后会迅速回复,确认是否批准。离会议开幕只有一个月,请大家抓紧时间报名,以便预订机票、安排住房等,多谢配合! 

   报名信发往三色堇妈妈信箱: wuyoujian@gmail.com 须包含以下内容: 

    家长:姓名或称呼(比如吴幼坚被称为吴妈妈、吴阿姨、吴老师等等)、性别、职业、电话、常用邮箱。你的孩子是同志或拉拉?简述子女向你出柜、你逐步接受的情况,还存在哪些困惑; 

    你是否申请往返路费资助?10月29日从何处来北京?何时离开北京?往返是否由子女陪同(子女路费自理)?你们是否需要住会议酒店? 

    须预订机票、住酒店的家长和子女,要写明真实姓名和身份证号码。 

    同志:你的姓名或称呼、性别、职业、电话、常用邮箱。是否与情侣共同出席?简述相爱情况。是否已出柜?简述出柜情况,还存在哪些困惑。 

    非同志:你的姓名或称呼、性别、职业、电话、常用邮箱。简述你对同性恋的认识,对恳谈会的期待。 

    特别说明:本次恳谈会不录音、录像,家长和同志只是内部交流,无须接受记者采访;亲友会指定专人拍摄照片留作资料,未经本人同意不得对外发表。与会者未经同意不得拍摄他人。 



恳谈会海报由网友同心缘设计
 

二、国庆同唱K报名花絮 

    1)吴老师:您好,今天看见您在博客上发的活动,看了值班表自己不用上班,赶紧写封邮件报名参加。很遗憾上次观影活动因为临时有事不能参加,赏月活动又因人在西安不能回来,这次K歌活动终于能参加大家的活动了,期待与您见面~! 

    2)亲爱的吴阿姨,你好,我是一位深圳的同志朋友,我叫阿木……一直都想参加你们的活动可总是忙于工作没能参加,也一直都有关注你的博客,你真的很不容易,谢谢你为我们做的一切,真的很感谢。我决定这次去广州参加活动,亲自去看看你。我是第一次参加活动,有什么注意事项,可以给我回复一下邮件吗,谢谢。(坚:没什么特别要注意的,你自己按时找到地点就可以签到,参加活动了。到时见!——后来阿木还拨打热线与我通话,落实了报名事宜。他是藏族同志,舞蹈教练,歌应该也唱得不错,期待他的表演!) 

    3)吴阿姨你好!我想国庆去同你们K歌,我们见过一次面的,不知道你会否记得?我想去认识些朋友。谢谢!木板少爷(坚:人多记不清了。有个木桶,他的男友是木什么?多动员朋友来,到时见!) 

    4)吴阿姨:我是小爽(同志)刚刚毕业的学生……是首次参加亲友会活动。谢谢阿姨的付出!(坚:好的,到时见!国庆快乐!) 

    5)阿坚:阿南,正想告诉你,远涛会出席10月3日同性恋亲友会组织的唱K活动,他说如果阿南有空希望来广州聚聚,你们已经好几年没见面了。我说阿南如今很开朗,积极参加亲友会活动,还大方亮相呢。不妨再动员些朋友来,我刚又多订一间容10人的房间。(阿南:阿姨,10月3日我和两位东莞朋友一起出席活动,烦请登记。远涛也出席,很开心,到时好好聊聊!) 

    6)阿乐:阿姨,我是挺喜欢唱K的,还有许多人与我一样也喜欢唱,希望有这个唱K活动。不过订大房的话,有很多人想唱就排不上队了(就算有人负责点歌也好,一天能唱上过两首都难)。所以有时候是否考滤要两三个中房或小房。这样会好些,不必要每次唱歌都非要一个大房间的。(坚:我已接受你意见,多订一间10人中房。但若1号房不足20人,中房不足10人,照样按总数30人收费,各房还要开机费。因此,要动员30人以上参加活动!目前连我和儿子共19人。)这么快就采纳了我意见呀,哈哈。先安排大房,报名截止到10月2日,如人数不够就退掉一间房。不要担心退不了房,现在的房很抢手。祝你和你儿子国庆愉快哦。 

    7)请恕我冒昧,吴妈妈。我很想认识你,因为没有人跟我说这些事。我很寂寞,孤独。我想找个男朋友,谢谢!(坚:如果你在广州或附近,欢迎参加亲友会活动;否则,请多看我博客,可以在热线开通时段打来:020-37611068  周一、三、五晚上10-12点。)我在清远,快要读大学了。暂时不能到广州。我还差一个月才能去网吧,即成人18岁。现在手机上不了。我该怎么办?(坚:一个月很快就过去了呀,不要焦虑,你还年轻,很多问题都要逐步学习。安心过完暑假,来广州读大学时再与我联系,多看博客,适当参加同志群体活动,广州有大学生“同城社区”,就不会孤独寂寞了。何况,同性恋并非不与异性恋交往的,大学里那么多人,自己主动大方些就会认识朋友了。)谢谢,我会努力读书的!(坚:相信你做得到。保持联系。祝国庆快乐!) 



国庆节,特选飞机绘出的蓝天彩虹为朋友们助兴加油!希望在高远处,同志非同志一起努力奋斗吧!

 
 
  • 圈子:知青朋友 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.