时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
亲友会将举办第二届同志父母恳谈会
[ 2009/12/10 19:44:00 | By: 三色堇吴幼坚 ]
 



用于网络的海报,由亲友会义工耗子设计。
 

亲友会将举办第二届同志父母恳谈会 

□ 吴幼坚 

    2009年最后一个月,亲友会将做出最漂亮的动作之一,以此给即将过去的一年打上圆满句号。这动作,就是我们独创的品牌——同志父母恳谈会。 

    2009年1月4-5日,在广州秀美的东湖之畔,亲友会举办了中国首届同志父母恳谈会。出柜同志的父母、亲友逾10人,加上同志与非同朋友,共约50人到会。我在开幕致词中说:“欢迎各位光临会议,共同在中国同志平权运动史上,书写不可忽略的一页。” 



用于户外的海报,首届、第二届均由亲友会义工荣一设计。 

    如今第一页翻了过去,我们眼前是第二页——第二届同志父母恳谈会,12月26-27日(周六、日),将在广州最繁华的天河一带召开。亲友会不惜花费更多资金,租用空间更大条件更好的场地,举办本届恳谈会。我们从北京、武汉、西安、重庆等地,邀请理解接受同志孩子的父母赴会,出柜子女们自愿花钱花时间,陪家长来广州参加这一公益活动。此外,还物色了多对关系稳定、爱情美满的同志、拉拉伴侣,分别讲述夫夫生活、妇妇生活的幸福。难能可贵的是,曾与同性恋者谈恋爱的、登记结婚的女青年,将分别以不堪回首的往事,唤醒同志们的良知,同时给家长们敲响警钟。本次恳谈会还有值得期待的内容:27日下午,恳谈会闭幕式暨年终义工联欢。届时,同志父母与义工们,还有其他同志、非同志朋友们济济一堂。表彰先进,发表感言,唱歌跳舞,朗诵游戏……那将是个别开生面、亲情动人的盛会! 



用于户外的海报,首届、第二届均由亲友会义工荣一设计。

    朋友,如果你想近距离、零距离地接触同志父母、同志情侣,聆听他们的心声,想感受亲友会带动同志们焕发的热力,想在辞旧迎新之际向开明的家长们表达敬意,那么,就报名参加恳谈会吧!两天会议分为A、B、C、D四个时段,全部免费(进餐者自付20元,不足部分亲友会补助)。报名全程参与或自选时段均可。我将亲自收看你的报名信并发出回执,此后,你也就列入我的通讯名录,与亲友会更为亲近了。 

    如果您不方便亲临广州参会,欢迎您录制视频,把您的祝福、期望和心声传达给我们,我们将会在亲友联欢活动上播放VCR。视频要求:不超过90秒  视频格式:wmv,rm,avi,mpeg,大小不超过10M。邮寄信箱:请将视频发往:aqiang504@gmail.com 



    同性恋亲友会将于2009年12月26-27日(周六-周日),在广州召开第二届同志父母恳谈会。2009年1月4-5日召开的首届恳谈会,取得了良好的社会效益,给与会者留下难忘记忆。第二届恳谈会有理由开得更为成功。亲友会诚邀同志父母、亲人、同志和非同朋友到会欢聚交流。 

会议目的: 

    组织同志父母、亲人面对面交流,互相鼓励,消除孤独感;分享接受亲人向自己出柜的经验,倡导心灵沟通,理解包容;倾听同性伴侣健康生活的自述,增强父母、亲人对同志未来的信心。 

主办单位:同性恋亲友会 

    :2009年12月26-27日(周六、日)上午9:00-12:00  下午2:30-5:30 

会议地点:广州天河(具体地址及交通指引在报名回执中详告) 

会议流程: 

    A26日上午:会长吴幼坚宣布恳谈会开始并作主题发言;来自西安、武汉、北京的同志母子发言;中山大学柯倩婷老师发言;来自东莞、广州、深圳的夫夫、妇妇伴侣发言。   

    B26日下午:来自重庆、湖南、中山的同志母子发言;出柜拉拉谈母亲对自己的包容;来自广州的几对夫夫、妇妇伴侣发言;作家、杂志主编等谈对同志群体的认识;美国、新加坡华裔同志发言。 

    C27日上午:来自广州的几对同志母子、父子发言;曾与同性恋者谈恋爱或登记结婚的女性发言;分组讨论,内容:同志如何与家人沟通?出柜该注意些什么?同志如何寻找真爱?等等。 

   A、B、C时段均由阿强主持,期间多次安排互动环节,与会者可向发言者自由提问) 

    D27日下午:亲友会义工与恳谈会嘉宾、社会友好人士联欢活动。由浩子任导演,张辉任主持,内容有表彰先进、采访家长、歌舞、朗诵、游戏等。详情另行公布。 

    : 

    1)恳谈会期间亲友会指定专人负责拍照留作资料(在博客、网站发表须经处理),其余参与者除私人拍照留念外,不得对会议进行拍照、录像、录音。同志及家长都不必接受媒体采访,个人隐私均受保护。 

    2)应邀出席恳谈会的同志父母、亲人,由会议包食宿和往返路费(广州市内的不住宿)。欢迎子女陪同父母出席,子女往返交通费自理,食宿由亲友会负责。   

    3)应邀出席恳谈会并作主题发言的专家、学者和同志情侣,由会议安排共同进餐。 

    4)欢迎广州及周边地区亲友会义工出席恳谈会。除指定为会议服务的义工外,其余报名时须说明出席哪一时段活动(A26日上午;B26日下午;C27日上午;D27日下午),是否进餐(A、B、C三段均须自付20元餐费,不足部分由亲友会补助;D段是亲友会联欢,义工免费共进晚餐)。 

    4)欢迎男女同志及社会各界友好人士出席恳谈会。报名时须说明出席哪一时段活动(A26日上午;B26日下午;C27日上午;D27日下午),是否进餐(每一时段均须自付20元餐费,不足部分由亲友会补助)。 

报名办法:吴幼坚信箱 wuyoujian@gmail.com(吴幼坚本人会给你发回执)

         注明:恳谈会报名  称呼  职业  电话  邮箱  参加哪一时段活动 是否进餐 

 

同性恋亲友会热线电话02037611068  周一、三、五晚上10时-凌晨1时,由阿坚接听。

同性恋亲友会网站 http://www.pflag.org.cn  交友夫夫网http://www.aifufu.com/

 
 
  • 圈子:知青朋友 
  •  
    Re:亲友会将举办第二届同志父母恳谈会
    [ 2009/12/11 9:11:33 | By: mamingwei ]
     
    mamingwei好事!
     
     
    发表评论:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.