时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
乐光农场场友45周年纪念活动
[ 2014/8/26 10:31:00 | By: tianya ]
 

    8月23日是我场知青45周年纪念活动。聚会的地点在广州市海珠区庄头公园。
……

 
 
 
芒草
[ 2012/2/18 11:53:00 | By: tianya ]
 
    

    看到嘉嘉《割芒草》的文章,引起我的回忆。芒草遍布祖国大地,在哪里都可以看到它的身影。前些时候,我游生物岛时发现了芒草,拍了下来。在此地,这芒草是作为观赏植物。芒草的种类是很多的,在我的印象中,海南的芒草比这里的大,长得比人还要高很多。


……
 
 
 
葱花柱侯酱猪肠粉
[ 2011/5/7 15:43:00 | By: tianya ]
 
   

平时到茶楼也会点煲仔猪肠粉的,味道是不错。总觉的美中不足,粉吃到中间是通常是冷的,可能是加热的时间短,再一个是觉得味道偏重,而且油太多了。


……
 
 
 
又到春运时
[ 2011/1/26 22:51:00 | By: tianya ]
 
    

   又到春运时,每年一次的春运如期到来了。回家的人归心似箭,这是可以理解的。在外打工一年,就是图回去与家人团聚。这是所有人的心愿,也是传统习惯。此时的火车票很难买,真是一票难求。看看火车站那是人山人海,能上火车是很幸运的。


……
 
 
 
与香港知青游花城广场和荔枝湾
[ 2011/1/23 21:30:00 | By: tianya ]
 

       115中午,Q群的部分Q友与香港知青一起游花城广场。广场的美丽景色令他们兴奋不已。
……
 
 
 
粤港知青在知青亭和歌台
[ 2011/1/23 21:26:00 | By: tianya ]
 

     这次香港知青联组织了40多名知青来穗与我们联欢,其中的一项是到知青亭。116日早上8时,就有粤海知青、插队知青和Q友在白云山南门等候。
……
 
 
 
粤港知青新年联欢
[ 2011/1/23 21:23:00 | By: tianya ]
 

         2011115晚上7时。
……
 
 
 
老师写的英文
[ 2011/1/14 21:00:00 | By: tianya ]
 
     

111……

 
 
 
解放牌翻了
[ 2011/1/14 20:56:00 | By: tianya ]
 
       一个晚上我在团部看电影,放映中指导员走到我跟前说:“你马上开一部拖拉机到抱平拉机场的解放牌,它在抱平附近翻车了。”我心想抱平大队有一台东方红-75拖拉机,却舍近求远跑过来叫我们帮忙。我把椅子搬回去就发动车了。

    我们的拖拉机没有进行夜间作业,只有灯和发电机,没有接线。加上经常走这一条路,已经熟悉了,摸黑也能走。带上钢丝绳,机场的一位司机跟车。这位司机的心非常急,他说:“你的车能不能快一点啊。
……
 
 
 
到长洲探农友
[ 2011/1/3 16:15:00 | By: tianya ]
 

   昨天早上我们几人约好到军工那里。我是乘261公交车,虽是节日,路上的车很少,很顺畅,45分钟就到了鱼珠码头车站,再走路10分钟到码头。他们坐地铁来。军工的女儿在码头等候着我们。这码头很繁忙,有车渡和轮渡。上岸后就直接到了杨桃基农庄,这里座无虚席,驴肉是这里的特色。几个农友围在一桌打火锅,边吃边谈,乐也融融
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/41页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.