时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
粤港两地知青欢聚香港
[ 2010/7/11 7:54:00 | By: tianya ]
 
     6月12日早上宝姐姐带领Q群21人前往香港,与香港知青联谊会的知青联欢。中午时分到达了香港九龙,香港知青联谊会秘书长王焰接待我们,一起在汉宝皇宫酒楼喝午茶。橡草已经在那里等候我们的到来,在此相见格外高兴。大家边喝茶,边聊天,气氛轻松愉快,彼此间增进了了解。
下午王焰和梁永坤带我们到天星码头乘坐渡海轮,游维多利亚海港。两岸高楼林立,每座建筑物个各有特色。各种船舶在穿梭,蔚蓝的海水波浪起伏。仰望天空,白云蓝天,感到这是一幅立体图画。香港不愧是东方的璀璨明珠。
        我们走进了香港公园,里面绿树成荫,有一个特大的鸟笼,这是个热带雨林,看到了个种鸟类在觅食。我们用相机拍下了精彩的瞬间。在此也放松了心情,看看这国际的大都市。
       13日早上8时多,香港知青联在中环码头与我们一齐前往长洲。两地知青共48人。这是一个离岛,乘船约1个小时。我们与他们坐在一起,她们拿出橡筋,把彩色的尼龙带加上去,开心等人也去帮忙了。在船上拍下了欢聚的镜头。
        到了长洲,这里风景秀丽、景色宜人,来岛上的游客不少。香港知青联请我们品尝了当地的小吃“茶果”。刚好看到了香港飞行大队运送伤病员。这是滑浪风帆第一滩,滑浪风帆冠军李丽珊就是从这里训练的。看到有人在杨帆下海。我们一同走向山顶,在一曲《今天是你的生日中国》的音乐下,两地知青跳起了欢快的舞蹈。还一同跳橡筋,《让我们荡起双桨》把我们带回到童年的时光,她们的步法是那样轻盈。知青们的岁数是大了些,却有着一颗永远年轻的心。
       跟着在饮食店里品尝有名的鱼蛋粉。在回程的途中,大家继续交谈,两天的时间总是觉得太短了,有说不完的话,到分别是依依不舍。是香港知青联抽出了宝贵的时间陪同我们游香港,在此对他们表示衷心的感谢。也希望两地知青多来往,增进友谊。
 
 
 
Re:粤港两地知青欢聚香港
[ 2010/7/19 5:40:57 | By: mamingwei ]
 
mamingwei要是有图片就更园滿了。
 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.