时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
2013 再访红田日记(二)
[ 2013/3/21 14:16:00 | By: 红田场友 ]
 

           3月11日(上午)           晴

        尽管昨夜(其实应该是今天凌晨了)睡得晚,可早上才8时大家就起来一起用早餐了,上午自由活动,有在酒店客房里休息聊天的,也有趁空闲外出探亲访友的,到上午10时30分退房离开酒店,再乘车前往海口白龙南路的琼菜坊,海口的知青朋友们早就在那里急切地等候着,久别重逢,自然是一番激动的会面。




        原红田农场的老领导和一大群海口知青们早就等候在那里了。餐厅里一幅巨大的喷画,是2007年高州之行的合照,右上角醒目地写着“欢迎广州知青回娘家”,为了迎接远道而来的广州知青,海口知青的代表人物陈明正和韩金兰在此前很是花了一番心思,会场布置得端庄热烈,足见二位的组织能力和友好热情。

       大厅里一时人声鼎沸,大家纷纷寻找熟悉的、陌生的、似曾相识的知青朋友和老农垦职工们相会。












         宴席开始之前,红田第一代老场长吴安义首先上台致辞。



         其后,符学林书记、赖涌章场长、梁志勇总经理等老领导也先后上台致辞。








      本次海口大聚会的主要组织者陈明正和韩金兰也同时上台致辞,热烈欢迎广州来的知青朋友。





       席间,大家纷纷举杯相互祝福问候。










         午宴进行得欢快、热烈和紧凑。席间大家还纷纷各自组合到台上合影留念,这可忙坏了红田知青的“御用”记者兼摄影师卢尚志,尽管午宴上猪、牛、羊、鸡、鸭、鱼,外加蔬果、八宝饭,还有梁卫权赞助的名贵酒水,可谓美酒佳肴样样俱全,大家都能慢慢享用,唯独这位站在镜头后面的卢大哥无法享受了,只能囫囵吞枣似的吃几口填肚便又开始忙着给大家拍照。还好,终于可以在下图找到这位老兄了(左一)。










(上午完)
 
 
 
Re:2013 再访红田日记(二)
[ 2013/4/1 11:17:07 | By: 也是场友(游客) ]
 
也是场友(游客)等了这么久还未见下文,既焦急又有点失望.
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
Re:2013 再访红田日记(二)
[ 2013/3/26 7:23:38 | By: MAMINGWEI ]
 
MAMINGWEI红田场友您好:请教图片如何上传博文?不知何因,我现在在粤海知青博客文章中上传不了图片。马名伟
 
 
 
Re:2013 再访红田日记(二)
[ 2013/3/24 22:39:41 | By: 场友(游客) ]
 
场友(游客)十分期待后续报道以及红田近貌精彩照片!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
 
     
 
 
     
Powered by Oblog.