时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
2013 再访红田日记(一)
[ 2013/3/20 9:58:00 | By: 红田场友 ]
 


                            310日晚   晴


    筹备了几个月的再访红田活动终于可以成行了,大家的心情都不免有点儿激动,报名参加再访红田的老知青有近50人,其中有些人已经回访过多次了,有些人却还是离开农场后,数十年来第一次回访红田。回访过的在想着如今的红林农场红田社区又有了哪些变化,从没回访过的在努力地从记忆的深处寻找一些依稀的印象,这一去能寻到当年自己的青春足迹吗?

是日晚930分,40位多红田农场场友从四面八方云集广州白云机场(其他人将在次日自选交通工具到海口集中),准备搭乘票价相对便宜的“红眼航班”飞机前往海口。为了便于管理,这次组织者们各有分工,除了提前规划好了每天的行程外,还安排了每天带领大家活动的“值日生”外,又把大家编成四个小组,由小组长带领,毕竟都是年逾花甲的“老人”了,出趟远门不容易,大家相互间有个关照,相互扶持,熟门熟路的多跑一点,身体好的多担待一点,免生意外。

大家有条不紊地在海航柜台前办理完登机手续,晚11时30分飞机腾空而起,飞向海南,机舱里,大家全无睡意,说说笑笑中兴奋之情溢于言表。经过个把小时的飞行,到达海口美兰机场。

导游小林高举写着“红田”字样的牌子在机场到达大厅迎接我们,在小林的带领下,乘坐专车进入海口市区,入住位于五指山路的海口海外大酒店。此时已是晚2时多了,但大家仍然精气神十足,因为,一次激动人心的快乐之旅就要开始了。




 
 
发表评论:
 
     
 
 
     
Powered by Oblog.