时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
你就这样匆匆走了吗?
[ 2012/9/9 9:24:00 | By: 红田场友 ]
 
嘉华,你就这样匆匆地走了吗?
你那么坚强。当厄运降临时,你顽强地与病魔抗争,经受着一次又一次常人难以承受的痛苦,手术,化疗,放疗,靶疗,你不放弃任何生存机会。
你那么乐观,从不忧愁。每次探望你的时候,看到你那张充满阳光的笑脸,让人忘却了你是个身患绝症的病人,期盼着,有一天,奇迹再次出现。
你那么漂亮。比你那端庄的容颜更美的是你那颗善良的心。你对病人充满了爱,细心护理,关怀备至。你善待同僚,关心朋友,乐于助人。
嘉华,你就这样匆匆地走了吗?
带着你那双灵巧的手。
蹉跎岁月里,你学会了修理拖拉机。沉睡的机车在你的那双灵巧的手下隆隆发动,呼啸着在荒野中披荆斩棘,摧枯拉朽。
改革开放时期,你成了一名光荣的白衣天使,你刻苦钻研护理业务。工作中你一贯勤勤恳恳,默默奉献,救死扶伤。你和同事们一起关怀和救治的病患者何止千万?于平凡中践行了伟大的南丁格尔人道主义精神。
你那么爱美,你那么热爱生活,你用那双灵巧的双手,做出一朵朵绽放的娟花,惹人喜爱,被大家一抢而光,如今,斯人已逝,娟花犹存。睹物思人,令人心碎。

嘉华,你就这样匆匆地走了吗?
你有那么多你爱的和爱你的亲人,同事,好友在期盼你早日康复,曾经有那么多的专家,学者,同行为了挽救你的生命出谋献策,诊病救治。
嘉华,你就这样匆匆地走了,让我们感到那么伤悲。我们都舍不得失去你这位亲人和挚友啊。
嘉华,你和病魔搏斗到最后一刻,你没有放弃,你是好样的,你是我们的骄傲。现在,你又要远行了,没有大家的陪伴,你可要一路走好呵!

安息吧,嘉华,我们会永远怀念你的。
 
 
 
嘉华--天国走好!
[ 2012/9/12 23:12:24 | By: 修理厂知青(游客) ]
 
修理厂知青(游客)昨往悼念场地挥泪别嘉华,感概尤深,我们已经不再年轻,请切切保重。嘉华不幸,但也有幸运,她有那么一个情深似海的红田知青丈夫,悉心照料嘉华到最后一刻,嘉华应是无憾而去了。
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
Re:你就这样匆匆走了吗?
[ 2012/9/12 15:35:09 | By: 红田知青(游客) ]
 
红田知青(游客)惊悉嘉华仙逝,深感沉痛!向她的家人至以哀悼和慰问!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
嘉华--我们同捞同煲的知青
[ 2012/9/9 21:19:00 | By: 修理厂知青(游客) ]
 
修理厂知青(游客)陈嘉华是我广州一中的70届同学,是红田仅有不多的一中同学。当年(1971年)初,我们10人分别从各个连队调往修理所,在同捞同煲的日子里,建立了真挚的知青友谊。40年来,我们的友谊一直维持,回城后,她为红田知青联络聚会捐钱捐物,摇旗呐喊,深得场友好评。在她不幸患病的日子里,场友们源源不断的关心问候,给她战胜疾病的信心。如今,斯人已去,思念犹在。沉痛悼念嘉华,愿天国安息!知青友泣书以上。
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
 
     
 
 
     
Powered by Oblog.