时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
让我们放开喉咙高声歌唱!
[ 2012/4/9 9:38:00 | By: 红田场友 ]
 

 

每一次聚会,似乎都有说不完的话,叙不完的旧。

七队的潘文恩招呼着曾经也在七队工作过的老同学余统章,一起走上台。因为就在几个月前,他们七队十来位场友回到农场、回到七队,那种种感概,是他们迫切想与大家分享的。说着说着,余统章取起手机放出音乐,即兴唱起了“长亭外,古道边,芳草碧连天------天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,唯有离别多。”婉约的旋律动人心弦,同时也拉开了今天“歌唱表演”的序幕。

基建队的卢演杰大大方方地走上台来,没有伴奏,信心十足地清唱一曲“在广州的天空下”,声情并茂,激情澎湃,一点都不逊色于当今活跃在舞台上的任何一位流行歌手。

 

 

这时,两位早有准备的眼镜男,拿着光盘走上台来,他们是修理厂的黄峰山和车队的杨传坤,已经在粤海知青艺术团学习、演唱了好几年,早就希望有机会向父老乡亲们作汇报了。于是,随着音乐声起,深情的“祖国,慈祥的母亲”回荡在“金色大厅”------

一轮“流行”“美声”之后,各路高手都“憋”不住了。

砖厂何植璇拉着基建队的陈雅言唱起了“此时此刻”;七队的潘文恩纠集了一组靓仔靓女唱起“天边的骆驼”,虽然是临时组合,还有和声呢!主唱男歌手区民志,立即抄写歌词,其认真程度让人敬佩;八队张红英的记忆让人惊讶,张口就来了一段兵团时候的关于翠绿胶林的歌曲和兵团战士之歌;强威大哥的“大花轿”让人忍俊不禁,一度把现场气氛推向更热烈------

 

 

当然了,曾在白云山演出过的“八角楼的灯光”,早就在后台等着了,其实,他们的心里虚着呢,缺女声主唱、缺音乐,有人悄悄地说,歌词都想不起了,能唱好吗?但当一声令下之后,大家就十分投入地放声唱起来,尽管坐得比较后的朋友说听不清------,嘻嘻,不要紧,以后有机会再来一次高水平的。

至此,大家发现了吗?今天上台的各位,多数不是当年的宣传队员,范大导等“名角”还未上阵呢,咱红田怎么一下子冒出那么多的文艺人材?细一打听,真不得了,原来这里起码有四个不同的合唱团。看来,场友们不管是退休还是未退休,生活是多姿多彩的,心态是年轻向上的,自然而然,从心里飞出的都是无比欢乐的歌!

 
 
发表评论:
 
     
 
 
     
Powered by Oblog.