时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
盛湖再聚迎新春----2012红田场友联谊茶会致辞
[ 2012/4/2 9:18:00 | By: 红田场友 ]
 


 

亲爱的红田场友,四年前,也是在这春暖花开的时节,两百多位红田场友曾相聚于盛湖酒家, 共叙友情。今天,我们又迎来了270多位场友欢聚一堂,在我们邀请来的嘉宾中,有白发苍苍的老领导,有相对年轻一点的老农垦职工的后代,也有一些过去几十年素未谋面的老朋友,更多的是昔日同甘共苦,在红田那片热土上朝夕相处并结下了深厚友谊的老朋友们。

盛湖大聚会一别四载,这期间,受老红田场友、企业家谭成的和阳西场友的盛情邀请,来自广州、潮州、湛江、海口以及其它地区的两百多位红田场友们欢聚于阳西张飞大酒店,借此机会,我谨代表所有参加过阳西聚会的红田场友们向谭成,以及热情接待我们的阳西场友们表示衷心的感谢。在这四年期间,也有部分场友小规模的聚会,在龙逸山庄、在仙湖渡假村、沙扒以及其他地方都给参与聚会的场友们留下了美好的回忆。

同时,我们非常高兴地了解到,很多场友或以连队、或以地方、或学校为小群体,组织了不计其数的小范围聚会。活动比较活跃的组合,如十七连,近年来几乎每年都有一次跨地区的活动,广州、高州、潮汕、海南等各地场友一起到各地相聚,一起回农场走走。红田医院这一组每年都会相聚几次。去年,以七队、机械连、修理厂或其它不以连队为单位,三五知己相约回海南,回到第二故乡“省亲”,探望老领导、老工人,回望那片留下了我们青春气息的热土。四年来,红田的一些活跃份子也积极参加知青网和其它知青组织和举办的一系列活动。例如参加了知青网举办的文艺表演,以红田团宣为基础的文艺活跃份子表演了自创的文艺节目,受到了广大知青朋友的好评。红田的乒乓球爱好者还组队参加了知青网组织的乒乓球比赛,取得了较好的成绩。值得一提的是,红田的游泳健儿们参加了知青网举办的游泳比赛,取得了团体接力第一名和第五名、男子25米自由泳第一名和第六名、男子25米蛙泳第二名和第六名、女子25米自由泳第三名和第七名、以及全场总分第一的骄人战绩,让所有人对红田的体育运动健儿刮目相看。

亲爱的场友,随着岁月的流逝,尽管很不情愿,可是我们每个人都开始步入了老年人的行列,精力不再那么旺盛,当年在农场,参加了一次又一次的大会战,开荒、挖穴、砍树、挑水,哪一天不是流大汗、出大力?艰苦的体力劳动透支了我们强壮的体魄,到如今,很多人或多或少无不留下了各种伤病。我们这个群体中的很多热心的朋友,在得知有些场友患病住院时,都相约前往探望,代表红田场友这个小群体送上温暖的问候与祝福。有些场友英年早逝,我们的热心朋友也代表大家送上最后的致意。特别需要提到的,是十四连的几位热心的场友,每年的春节都会代表大家到梁甜的家里慰问梁甜的老母亲。在此,我也代表广大场友向那些热心肠的朋友们致以最崇高的敬意和感谢。

海南农垦改制后,红田合并到现在的红林农场,目前叫红田社区,政企分离后,原来的农垦职工的社保和医保都有了保障,这对于农垦职工是一件大好事。作为红田社区,其组织和接待能力都很有限,红林农场的有关领导,对知青或其他场友回访农场表示了欢迎,但毕竟接待的能力有限,农场方面更乐意看到小规模的,相对分散的组织回访,我们也鼓励大家各自组织,或三五知己在条件允许的时候回访农场,探望老工人,以便减少农场的接待压力和到埗后的交通压力。

亲爱的场友,为了组织今天的大聚会,很多场友不顾自己也是年迈体弱,出钱出力,租借场地,联络各位场友。没有这些为本次聚会在这尽一个月的奔波劳累,就没有今天270多红田场友的大聚会,在此,请大家以最热烈的掌声,感谢为本次聚会辛勤劳动的义工们表示衷心的感谢!他们是:联谊会的几位召集人:胡民达、王健能、莫木光、何植旋、黄峰山,大聚会工作人员:范穗萍、关文愉、刘天丽、潘文恩、李强威、李明、利庆华、马庆立、丘振词、周少群、潘春芳、何定良、何锦鸿、何丽仪、杨传坤、梁延光、黄婉霞、陈青、陈雅言、卢尚志、莫中、邓棣嫦等。同时,让我们用热烈的掌声,感谢我们每个单位的联络员,为了通知和联系各位参加本次聚会,通过电话或其它方法,上传下达,奔走相告,才有了今天近三百位红田场友的大聚会。

亲爱的场友, 是红田这片热土,把我们大家聚集在一起,同甘苦、共患难,结下了深厚的友谊,那是一段多么难以忘怀的经历啊,尽管三十多年过去了,今天,我们大家还能相聚一堂,共叙友情,只有真正共同经历过的人才能有深刻地体会。

让我们举起手中的杯子,以茶代酒,共祝我们的友谊长存,祝大家新春快乐,身体健康,阖家安好,干杯!

谢谢大家!

 

   红田场友联谊会 

2012年3月31日

 
 
发表评论:
 
     
 
 
     
Powered by Oblog.