时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
大聚会的“烦恼”
[ 2012/3/26 9:58:00 | By: 红田场友 ]
 


春暖大地,心花绽放,红田场友又迎来了一次大聚会,将在三月份的最后一天,相约黄沙大道的盛湖酒家下午茶

于是,各连队、各单位的联络员们忙开了,手机、短讯、电话机,十八般武艺全使上了,真叫个不亦乐乎。忽然,有朋友发问了:“我到底属于哪个连队呢”因为呆过的单位太多,现在不知那个队?一时不知往哪里报到?好似无着落咁。

凡去过农场的,大家都有一个共同的经历,就是甫一到,每个人便被分配到各连队有的友从此就在一个单位没挪过窝,“从新战士一直到资深队友。但有的友却不同,其间调动了好个连队,尢其是68届的前辈们。他们刚来的时候,十月田农场刚建不久,只有一至五个农业队,不久,六队、七队等一个个新队相应建立,他们就是当年的“青年突出队”,一次又一次地当起了开荒牛,一次又一次地奔赴大会战工地,也就是在一个又一个单位中进进出出。而当时的我们也够单纯的,不管怎样调动,不讲价钱,绝对服从分配,不管到那里,都是一颗不生锈的螺丝钉。有兴趣的话咱不妨统计统计,看看谁去过的单位最多听说我们的牛头会长就调动不少次,五队、七队、警通班、九队、场部招待所、还有种子连,居然连修理厂都呆过几天,现在要聚会了,不知什么原因属了九队的!

一位曾走过很多单位的场友感慨地说:真成了一件怪事了,走的地方多,认识的人很多也很熟悉,但又很孤单,不过我很珍惜和大家的情谊,珍惜我们在那片土地上的所有的共同经历。这话说得真好!

各位,千万不要为此烦恼。的确,现在大聚会的“单位”是以过去在农场时的连队为基础,但只是为了方便联络而已,力求不要漏掉每一位朋友。目的只有一个,就是欢聚一堂,共叙友谊。


刘天丽



 
 
发表评论:
 
     
 
 
     
Powered by Oblog.