时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
辛勤耕耘三十秩 海外桃李数千
[ 2012/1/31 22:18:00 | By: 红田场友 ]
 

辛勤耕耘三秩 海外桃李数千

    ——记书画家卢元誉

 


 

一个“老三届”的文学才子,一个年过花甲的书画教师,历经三十多年磨砺,终成为卓有成效的书画家。近日,书画家卢元誉的作品在岁月辉映——粤海知青书法、美术、摄影展览中展出,深受好评。

卢元誉1968年上山下乡到红田农场(海南兵团四师第四团),在红田学校任教8年。1978年就读于华南师范学院中文系,现为广州城市职业学院客座教授。

自上世纪80年代初,卢元誉已开始从事对西方人的中国书画教学。卢元誉发表和参展作品近百幅,举办个人书画展及师生展共15次。影响最大的是1992年由美国领事馆文化处主办的《美国风光·中国笔墨》个人画展,得到广东省广州市老领导如欧初、刘念祖以及著名鉴赏家王贵忱(原广东省博物馆馆长)、李育中(一级美学教授)的高度评价。有书法作品刊刻于广州碑林和观音阁碑林、潍坊国际碑林。(冯淑贞、曹磊  摄影报道




 

刊登于老人报 2012125日(第4期)


 
 
发表评论:
 
     
 
 
     
Powered by Oblog.