时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
《火红岁月》的姊妹篇-------卢元誉
[ 2011/12/28 14:06:00 | By: 红田场友 ]
 
       自展出了中国画《火红岁月》之后,许多知青朋友纷纷来找我倾谈观赏的感触,这更多的勾起我对往事的回忆,那些埋藏了几十年的炽热的情感,就象火山口上的熔岩,不断喷薄而出,情之所至,笔墨随动,几个月 来,我先后创造作了《我们走在大路上》、《战地黄花分外香》、《花开花落,岁月悠悠》、《欢欣沐晓晖》、《惜别》、《回眸》等等中国画作,  都可谓《火红岁月》的姊妹篇,各自从不同的侧面表现当时粤海知青的精神面貌,复杂情感,和当时的生活环境。我刻过一枚印《自我在画中》,艺术创作不能离开自我,这画里亦有我的经历,我的影子,然而,这些画里,也许亦有你的经历,你的影子。只要你也曾生活在那个时代,无论你是中流砥柱,或者只是一片树叶,你都在汹涌席捲的浪涌之中。让我们从画面中回到过去,也许它能启迪未来。



《我们走在大路上》

附:《红田场友》通告
      《岁月辉映----2011粤海知青美术、书法、摄影展览》将于2011年12月30日至2012年1月4日在人民北路871号广东省文联艺术馆举行,12月30日上午9时45分举行展览开幕及优秀作品颁奖仪式。其中卢元誉的大作也将在展览中占一席之地,大放光彩,为我红田场友赢得荣耀,请各位场友届时踊跃参观。


 
 
发表评论:
 
     
 
 
     
Powered by Oblog.