时 间 记 忆
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 连 接
 


 
 
[杂谈]找个知己做情人 
[ 2007-10-28 21:52:00 | By: 飞机草 ]
 
      提到情人,不外两种态度,或敬而远之呈君子状,或寤寐思之做痴人态.其实大可将二者合起来做一真解,那就是,不管表面上做何状态,心里都在期待着这块馅饼含到自己嘴里.

      当今社会,提到情人,自会有一些歪解,认为这只是当权者或有钱人闲极无聊的业余生活而已.如此,实则失去了情人的根本含义.我虽不知情人一词源于何时,但有一点可以肯定,情人当互为有情才是,如果加上了其他的筹码,那便与情与人都再无涉,应当归入商品买卖范畴.

      正因为互为有情,其标准自然也就有别于一般的男女交往,但又并非遥不可及,不然,这情人二字也就只剩了一个空架子.情自何来?非长时间磨合不能有,不然,只凭了一时热情或激情,即使行了苟且之事,也当不得情人二字,至多是野鸳鸯或土蚂蚱,登不了大雅之堂的.


……
 
 
 
[杂谈]做情人难,做好情人更难! 
[ 2007-10-6 0:29:00 | By: 飞机草 ]
 
   情人是彼此间友情和爱情的结合,不以占有为目的,不用婚姻做目标,彼此相爱;有相互的空间,脱离世俗中的门当户对,婚姻中的利益互换;欣赏对方的优点,包容对方的缺点;不指责对方的人品,染指对方的感情、事业、家庭。

   情人之路两茫茫,不怕受伤、不怕孤独、不怕寂寞、不怕名誉、地位、家庭失去,不给对方一丝为难和麻烦,哪怕是被骗,收拾一地鸡毛,一个人悄悄‘治疗’。 

   情人既然只是单纯感情在一起,彼此不承担婚姻,那就少了法律的束缚,多了道德的谴责,没有忠诚的责任,少了专一的义务。只是因了那份喜欢相互支撑欣赏,在寂寞的路上依靠前进,


……
 
 
 
[杂谈]拔剑对砍到咧嘴对骂 各国文人的斗殴传统
[ 2007-8-25 21:14:00 | By: 飞机草 ]
 

    江藩《国朝宋学渊源记》载,清初李因笃与毛奇龄争古韵不合,而奇龄强辩,因笃气愤填膺,竟拔剑斫之。学术争论搞到最后,直接拿出武器对砍,非得依靠武力来说服对方。这是清代的学术公案,至今仍有效仿者。俺就亲见两位自由主义者在饭桌上辩论未果,随后在南礼士路花园对决。台湾电视清谈节目《全民大焖锅》,经常因为嘉宾意见不合,被直播打架过程。

    纪晓岚《阅微草堂笔记》载,“尝见二生同寓佛寺,一詈紫阳,一詈象山。喧诟至夜半,僧从旁解纷,又谓异端害正,共与僧斗。次日,三人破额,诣庭讼焉。”这两个书生先是自己吵架未果而致打架,随后和尚来劝解时,被认为是以释干儒,于是化干戈为玉帛,对付共同敌人,最后诉诸公堂。可见打官司也是处理的办法之一。小说是否侵权,论文是否抄袭,没有人说了算,以法院的判决为准。


……
 
 
 
[杂谈]红颜知己和情人
[ 2007-8-13 13:48:00 | By: 飞机草 ]
 
    什么是红颜知己?就是你能把有些秘密说给她听却不能说给妻子和情人听的女人。 男人都在想把红颜知己变成情人,如果再有可能,再把她变成妻子。只是变成妻子的红颜知己就不再是知己了,因为很少有男人把自己的妻子当成知己的。男人心中有好多秘密不能随便说给妻子听,所以只能找自己的红颜知己倾诉,这就是红颜知己的关系。

    什么是情人?就是你偷偷摸摸地去和她约会又怕妻子撞见的女人,情人是一种补偿,补偿你想从妻子那得到却又无法得到的激情,情人是一个和你没有一点家庭关系的女人,却让你尝尽做男人滋味尽情消魂;情人是家的累赘,只是不到万不得已你不想甩掉。情人的关心就像在白开水里加了一勺糖,慢慢地品上一个晚上还不满足;情人三天不见你就给她打电话:上哪去了?今晚我们到老地方喝杯咖啡好吗?最让男人受不了的是情人的眼泪,情人的眼泪让男人已硬的心变得酥软,最好的情人是在你和她的关系被妻子发现而主动退出又不提任何要求,只是这样的情人很难找。找一个情人是为了给单调的生活加点味精,交一个红颜知己是想给空虚的心灵浇点鸡汤。
……
 
 
 
[杂谈]服从规则还是服从善
[ 2007-8-1 17:26:00 | By: 飞机草 ]
 
    服从规则还是服从善,记得是罗素在《东西方文明比较》中描述的人的两种两难境遇。求善是人类普遍的一种愿望,但为善在实际中却存在一系列问题。我举一个自己亲身经历的事件为证。去年暑期一个41度的高温天气,我从大老远看见一妇女正在扶一名高个子男性老人,无奈扶得东来又西倒,我赶紧上前帮忙。老人面色苍白,双目紧闭。我以为那位女士是他的家人,赶紧说:“您扶着他我去叫出租车,您赶紧带他回家吧。”出租车来了,那女人对我说:“我是来这个小区串门的,人家等我呢,麻烦您把他送回家。”不等我说话她将老人推给我撒手就匆匆走了。司机极不情愿地对我说:“您家老人要在我车里出事了我可就倒霉了!”“不是我家的,我也是路过遇到。”司机更不干了:“这我就更不能拉了,出了事谁负责?”老人情况更糟,无助又无力地朝我转过头来。我说:“我负责!”把老人扶上车,很吃力地才问清楚他的居住小区,到楼下付了车费,找到保安,知道了这是个经常晕倒的空巢老人。一起把他扶到家,小保安赶紧逃命似地跑了,屋子里就剩我们俩,喂了药,喝了水,开空调,情况基本转为正常,得知他是去买牙膏路上太热犯病了。留下自家电话告诉他需要买东西时告诉我,匆匆去上班迟到还挨了顿数落。

    老人没有出事,皆大欢喜,此事我不说出也无人知晓。
……
 
 
 
[杂谈]鲁迅是中国最媚日的文人?
[ 2007-7-30 14:59:00 | By: 飞机草 ]
 

    中国的青年那么仇日,却有那么崇拜鲁迅,真的是莫名其妙,我说现在的年青人跟过去的红卫兵一样多是不健全人格,都没有独立思考能力,跟风随大溜,胜者王败者寇。

    鲁迅是中国最媚日一个文人,他的很多行为放在独立于文学等条件下——从国家安危民族团结抗日这个角度来说,他是最大的民族敌人、最典型的汉奸无疑。每次国家有难,他首先想到的是往租界日本人家里躲,这都是有据可查的。他的密友内山完造是个日本特务头子,以上海为根据地,以鲁迅这样的中国文人朋友做掩护,不知道为日本皇军侵华做了多少铺垫和准备。日本军占领上海的时候把中美图书公司等都交给内山完造经营管理——这叫接收敌产。日本人战败后,他是数十万日本在上海“侨民”选举产生的总头目,安排日本“侨民”回国等等行政事务。你们想想,这样的日本人会是简单的“中国人的朋友”吗?


……
 
 
 
[杂谈]从“废除伪科学”争论,看中国文人的劣根性
[ 2007-7-30 14:50:00 | By: 飞机草 ]
 

    我看过作为第一期在凤凰的一虎一席谈辩论会,辩论会安排的发言方式很公正,以方舟子为首打伪科学团和中医各学者展开辩论,我看到中医学者是以“古为今用,洋为中用”的宽容态度展开辩论,举证。我觉得做为中医研究本身的态度是科学的,但当方舟子虽然也举证例时,不是对中医某个医术提出质疑,而完全以捣毁,全盘否定的方式来对待对方的观点,在场的法国学者也曾大意这样说,不能用固死定律和简单的例子来否定一个传统学术,他也无法理解这样所谓打伪科学的人们用如此不科学态度来做定论,在场的一些外国有关医行业的观众,嘉宾,也都没有他们这样的看法,这本来以为方舟子凭着西医,西方学术的观点来辩论,原来不是,在场国内的大部分来的听众非常反对方舟子的说法。


……
 
 
 
[收录]知青歌曲
[ 2007-7-15 19:48:00 | By: 飞机草 ]
 

天上有没有北大荒
老知青之歌
八月的北大仓
北大荒正往高处走
兵团战士胸有朝阳
兵团战士之歌
不知名的歌
草原上的红卫兵.
钞票
赤脚医生向阳花
春风吹开了门窗
春归燕
从地角到天边
大荒情魂
到农村去,到边缰去
到山西插队落户
风雨天涯路
疯狂的世界
革命青年进行曲

革命青年志在四方
革命知识青年之歌
故乡美如画
广阔天地大有作为
红花向着毛主席开
怀念
诙谐小曲
火车呀火车你慢些走
夸土地
可爱的南京
南京知识青年之歌
你也得到了报偿
年轮
七十五天
青春献给伟大的党
青春战歌
让青春放光芒
山乡盼望你们来
谁来可怜我

谁能告诉我
说不清这黑土地
四季
松花江水
送别
我爱这公社新一代
我爱祖国的大草原
无名知青歌曲
小扁担
小小油灯
要做共产主义接班人
夜读
一盏胶灯分外明
一张旧船票
异乡寒
……
 
 
 
[收录]向毛泽东“告御状”的小学教师
[ 2007-7-15 19:30:00 | By: 飞机草 ]
 
向毛泽东“告御状”的小学教师 黄禹康(湖南)

  30多年前,毛泽东发出“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的号召,在中华大地顿时掀起了一场轰轰烈烈的“上山下乡”运动高潮,全国当时有1700多万知青到农村插队锻炼。今天的老知青,一定还记得福建省有个小学教师向毛泽东写了一封后来促成调整知青政策的信,这封信在一定程度上改变了千百万知青的命运和生活轨迹,这位写信人就是当年向毛泽东“告御状”而红极一时的人物――李庆霖。

  心系知青“告御状” 领袖复信天下扬

  李庆霖在长达2000多字的信中陈述了上山下乡知青生活上的困境和上山下乡运动中的一些阴暗面。他在信中写道:

  尊敬的毛主席:

  首先,我向您老人家问好!

  我是个农村小学教员,家住福建省莆田县城厢镇,家庭成份是贫民。
……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
 
 
Powered by Oblog.