时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
初七人日
[ 2011/2/9 7:10:00 | By: 兵团球队 ]
 

初七人日

    年初七了,恭祝人人生日快乐!年初七了,祈祷人人开工大吉!这是今天的两大主题。

    今天是全人类的生日固然来自于传说,但是传说也是很有逻辑性的。上天造六畜在先,到年初七才造了人。如果先造的是人,人吃什么?谁给人干活?这逻辑性强得不由得你不信。于是我们就信了,而且一直信了这么多年。

    我真的觉得很有必要强调每年正月初七的这个人日。因为与鸡鸭鹅猪马牛相比,人类好像都是同一类的,但是人和人一比就有什么高低贵贱贫富文野的区别和冲突了。哪怕这人与那人地位收入职务年龄都相仿,但还是有个针尖遇到麦芒的冲突,因为都要争着上位啊。现如今讲究的是竞争,据说小学生要当个班长竞争也是激烈异常。老是争,很容易争出火,也很容易终年郁闷到底,因此有个普天下人类共同的生日实在是太重要了!

    有点扫兴的是在这个普天同庆的日子里,人人都要上班开工了。不过话说回来,过年归过年快乐归快乐,这班再不上还真的不行了!连休七天,加上心不在焉的头头尾尾就十来天了,整个社会生活都散漫得不方便起来了。想去吃碗牛腩面,小食店关门,家里的矿泉水没了,无人送水,习惯了在网上订狗粮才发现物流公司停顿了。狗狗怎么办?让亲爱的它们和亲爱的我们吃同样的东西吧,今天它们也过人日!哈哈!

    人日是人与人之间的关系的最高境界。假如世界上没有了人与人之间的利害冲突,其实天天都是年初七。不幸现在的人类抱怨是:人与狗相处比人与人相处要快乐得多,诚实得多,快乐得多。无论如何这是人类自己的悲哀。

    其实人与人之间的关系,说到底是个互相伺候的关系,用一句话来说透,就是以前大家很熟悉的那句:人人为我,我为人人。但是自从有权大晒,有钱大晒的观念像禽流感病毒一样蔓延开去之后,有的人就光想着一切由别人来伺候,另一些人就怎么伺候也伺候不好这些大爷了。这是时代的郁闷,而且还不让痛痛快快地说出来。

    人不是和自己的家人呆在一起就是和自己的同事呆在一起。所谓高山流水之类,一般都离得比较远,一年难得几次相聚。从今天开始,要上班了,同事的世界又成了人类的大半个世界。因此今天上班的时候,除了例牌等待领导的开门利是,同事之间互相讨要利是之外,别忘了在人日相互恭祝生日快乐。今天是个好日子,你生日,我生日,我们都生日!生日的定义是每一个生命的节日。(陈扬)

 
  • 标签:大宋 文摘 视频 图片 
  • 发表评论:
    Powered by Oblog.