时 间 记 忆 

 
 专 题 分 类 
 最 新 评 论 
 最 新 日 志 
 最 新 留 言 

 
 友 情 连 接 
 用 户 登 录 
 文 章 搜 索 
 博 客 信 息 



 
 
 
      [宠物饲养心得]对猫咪造成危害的家养植物

>>2007-9-2 19:23:00
 

  铁线蕨:全株。家畜误食过量,有腹泻及呕吐现象。

  文珠兰:全株。家畜大量误食将引起神经系统麻痹而死亡。

  孤挺花:鳞茎。家畜误食鳞茎,会引起呕吐、昏睡、腹泻等症状。

  沙漠玫瑰:全株,乳汁毒性较强。家畜误食茎叶或乳汁,引起心跳加速、心律不整等心脏疾病。

  长春花:全株。人畜误食,造成细胞萎缩、白血球减少、血小板减少、肌肉无力、四肢麻痹等。


……
   傻猫   
 
      [宠物疾病防治]健康狗和病狗的一般鉴别

>>2007-9-2 19:20:00
 
    为了保持狗的健康,养狗人需要有基本的养狗知识,懂得什么样的狗是健康狗。健康狗对周围环境变化反应灵敏,精神良好,爱活动,无怪脾气或异常行为,容易驯服,跟人合作,食欲良好,不过多饮水。
  健康体态应是站立时呈自然均衡曲线,四肢挺立,无畸形。前胸宽阔,腹呈收缩状,身上肌肉丰满(特别是臀部、背部肌肉),坚实有力。
  鼻端稍凉,口、鼻、眼、肛门、阴茎鞘口或外阴部无分泌物,会阴周围毛干净。口唇、口腔和舌粘膜无溃疡、分泌物。牙齿坚固、洁白、无齿垢或齿龈溃疡,眼巩膜无黄染。四肢关节活动自如,无肿胀和压痛。动物不搔,不舐咬体躯、头颈或四肢等。皮肤紧贴体壁有弹性。与此同时,要多注意观察狗的日常生活情况,发现异常,及时请兽医诊治。以下几点是必须经常注意的:
 1、食欲 狗对日常喜欢吃的食物或气味很好的食物不感兴趣,食量减少或完全拒绝采食,这就是异常。
……
   傻猫   
 
      [没事聊聊]说说猫

>>2007-7-29 18:11:00
 
虎与猫本属同科,却因为进化时各自走极端,造成了形体上一大一小、职位上一为万兽之王一为捕鼠之王的尴尬局面。尴尬已经注定,各自命运有随着时间的推移而沉浮不定。生活在森林或草原上的老虎尚且自由自在,而人们多半在动物园看到:“法不加尊”的历史命题被人类推翻,也延伸到了动物身上。猫则基本上摆脱“传统”、走向了“现代化”;它锋利灵活的爪子早已经“金盆洗手”,只用于去轻轻抚摩主人的脸并因此获得一条鱼的奖励。在人类倡导并实施的“进化运动”中,老虎虽不再挨武松们的打,却也没有能力为虎作伥“景阳岗”;猫呢,你给它讲老鼠的故事,它听到“老”字,以为跟老虎是宗亲、自然和自己是本家。 

  十二生肖里面没有猫,有个传说:动物界召开动员大会,很多动物,不论个子大小、品行优劣,都准时参加,惟独猫没来,于是将其驱逐于生肖之外。俗话说“属猫的———见不得腥”,盖猫的好逸恶劳、见利忘义的本性,早就被人洞晓。
……
   傻猫   
 
      [宠物疾病防治]狗狗咳嗽的诊治方法

>>2007-7-22 20:58:00
 
    咳嗽是多种疾病引起一种症状,不是独立的病名,是一种保护性反射动作,能将呼吸道异物或分泌物排出体外。但过多的咳嗽就是一种病理状态,常影响采食、休息、引起消瘦,并继发肺气肿等多种疾病。

    有咳嗽症状的疾病很多,有咳嗽症状的传染病如犬瘟热、犬传染性气管支气管炎、犬副流感、犬疱疹病毒病、犬结核病等;寄生虫病如丝虫病等;普通病如肺水肿、大叶性肺炎、支气管肺炎、气管炎、支气管炎、气管麻痹、喉炎以及感冒等均可引起咳嗽。
……
   傻猫   
 
      [宠物饲养心得]初养热带鱼的几点经验

>>2007-7-14 17:10:00
 

  刚买来的鱼,在习惯新的环境之后,可以开始喂食.一般把鱼放在水缸半天后,若发现鱼开始啄食缸壁或缸底所铺的沙粒,即说明可以开始喂食了.
  有的鱼在转变环境时,拒绝进食.因此要喂养鱼喜欢的饲料,可均衡喂食人工饲料和生、活饲料.要注意份量,避免出现吃剩的残渣,因为残渣会腐败,破坏水质.
  鱼进食时若吃得津津有味,就表示鱼很健康,同时也说明水缸内的水质保持在理想的状态.
  导致热带鱼生病、死亡的几个原因:
  1.水温激烈变化------适合热带鱼存活的最佳温度为25℃,但是不同种类的温度要求还有差别,有的要高至30℃左右,也有些喜爱20℃。因此全体平均起来,25℃是普遍可接受的温度。温差在短时间内变化太大的话的话,鱼会休克而死。所以平常要注意水缸内的温度计,保持适当温度。保证自动调温器操作正常。
  2.放养密度太大------很多人看见水族馆能把很多可爱的鱼放在一个鱼缸里,所以也在家中鱼缸内饲养很多鱼,这种饲养方法,不论是哪一种鱼都会死去。脂鲤鱼科和鲤科的幼鱼,都是成群生活的,但是如果在饲养多种不同种类的鱼时,必须考虑每种鱼适存的空间,减少鱼的数目。不管什么种类,缸小鱼多,决不是好事。
……

   傻猫   
 
      [宠物饲养心得]饲养七彩神仙鱼入门

>>2007-7-14 17:04:00
 


  七彩神仙鱼,原产于南美的亚马逊河,经过多年的人工培育,产生了许多固定品种饲养者自己命名的品种,如蛇纹、豹纹、万宝路、天子蓝、一片蓝、孔雀蓝、蓝钻、金钻等等,其实这些品种名字都是饲养者的习惯叫法,在分类上并没有多大意义。实际上,还不是很稳定的品种,它们的下一代往往还要发生变异。所以,初入门者对饲养品种无须刻意追求。

  七彩神仙由于它圆盘一般的体型加上体表上极具魅力的纹路,使它成为许多水族爱好者至爱的鱼种,被誉为热带鱼之王的美称。七彩神仙喜欢微酸的软水,对于水质要求较高,稍不注意就会造成鱼体的不适,导致鱼体颜色变黑。它们喜欢吃红虫及丰年虾,也可驯喂人工饲料。

  七彩神仙胆子较小,很容易受到惊吓,对于水质的变化相当敏感,而且七彩的体内虫、体外虫、体表细菌感染等问题多多,处理起来非常不容易,所以建议新手在取得一定的饲养经验后才能饲养七彩神仙鱼。
……
   傻猫   
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
 
 


   
Powered by Oblog.