博客爱好者 > 文章列表
游美国新港滩海滨渡假胜地 (浏览次数:536)
发表于2013/6/21 12:37:00

   昨天是父亲节, 女儿提议去洛杉矶新港海滩过一个特别难忘的父亲节。新港海滩与圣莫尼卡海滩是两种风格的海滩,新港滩(Newport Beach seaside resort)位在洛杉矶以南约五十英哩处,紧傍太平洋,方圆二十二平方英哩的小市镇,却荣登多项世界有名的娱乐称号,包括冲浪、游艇,以及许多顶尖流行购物中心,和高级高尔夫球场,不但是南加地区,也是闻名全球的海滨度假胜地。
    
中午父女驾车由蒙市出发走高速公路往南走,四十分钟后出高速公路, 再沿着海岸公路行驶到新港滩,其街道两旁市容和其它地区并无太大不同,除了一些精致小商店,就是大片的棕榈树。其精华即隐藏在这些住宅后。进到新港滩市,从任何一条小路往右转即可马上感受到这片海岸天堂的吸引力。因是星期日又加上是父亲节, 游客特别多,找收费停车就找了半个小时
  
新港海滩,绵延六英哩的海岸线,充满各种水上活动,包括各式大小游艇、橡皮艇泛舟、水上摩托车等,七彩鲜艳的颜色,点缀波光淋漓的海面,呈现一股生命朝气和休闲情趣。岸边规划完整宽敞的脚踏车道,直排轮、协力车和三轮采踏车是这里最普遍的景像。
   
海岸沿线,除了船就是游客。其南段的地型相当特别,有多处珊瑚礁,其沙滩倚躺在一片峭壁后面,形成一处天然的屏障,隔开高处的住宅区和沙滩休闲区,彼此都享受到宽阔海景,而互不甘扰。周末假期,这片沙滩涌入成千上万的游客,小孩冲到海边戏浪,父母亲则岸边在搭起遮阳伞,一边看书,一边注意孩子的安全,情侣们享受着爱情加料的日光浴,有的老人家像小朋友一样建座大型沙堡,也吸引不少目光。这里人多却不吵杂,热闹却不拥挤。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab546d20101c1kc.html

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题