博客爱好者 > 文章列表
品尝日本铁板烧感慨万千 (浏览次数:628)
发表于2013/5/10 6:50:00

   日前,歌友生日相约一班歌友到洛杉矶蒙市新开张的和光(TOKYO-WAKO)日本铁板烧店聚餐,品尝正宗日本料理,并看厨师现埸精湛的厨艺表演。

   我虽然吃日本铁板烧无数次,但这次去蒙市和光(TOKYO-WAKO)日本铁板烧餐厅(全球连锁店),对该店的热情. 周到.优质服务,感慨万千。

 

   走进新开张的蒙市和光日本铁板烧店装修风格别具一格,感觉很高雅.前卫.时尚. 并很独特,更体现日本的饮食文化。门口迎宾咨客彬彬有礼的引导我们一班好友围坐在铁板炉前,先吃小菜,喝日本清酒,边吃边观看厨师烧菜表演,另有一番风味和情调。厨师手中那两把锅铲配合用得相当熟练,一会儿铲,一会儿拍,一会儿切,一会儿翻,一会儿抛锅铲和刀具像玩杂技一样,真让人眼花缭乱,我们被厨师的精采表演多次鼓掌叫好。看着一份份菜和肉由生到熟,然后色香味俱全地摆进盘子里,真是太过瘾了!这样烧菜没什么油烟,坐在厨师对面,看着他烧菜却一点也不觉得呛,不觉得脏,只觉得很有趣。每次看到烧好的菜厨师像幼儿园里的老师分果果那样送进每个人的盘子里,大家慢慢品尝别有风味,太好玩儿了。 

最后服务员端上各种寿司和五彩缤纷的各式冰淇淋,这食物做得实在是无与伦比太漂亮了,我们没把它当作食物,倒是当艺术品一样先欣赏了一番。

日式铁板烧是日本料理中最高级别的就餐形式,它不同于中餐的烧烤和韩国烧烤,吃日式铁板烧是财富和地位的象征。铁板烧是将食物直接放在热铁板上炙烤成熟,这些食物事先不能腌制加工,而是通过高热的铁板快速烹,以保留其本身的营养和味道。由于食物事先不能腌制加工,所以它对原材料的要求是相当高的,比如西冷牛肉、菲力牛肉、牛肉仔骨、银鳕鱼、带子、鹅肝等等。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab546d20101b47b.html  

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题