宠物玩物 > 文章列表
中国布艺窗帘在美国大有市埸 (美国见闻之四) (浏览次数:1029)
发表于2008/3/10 12:25:00

 

 

 


 

在美国休假期间我的好友张先生刚装修好豪宅别墅准备入伙,他专程从广州定做了一批价廉物美的中国产高档布艺窗帘,并邀请我协助他安装豪华别墅的五十多个门窗。通过几天的安装过程我从张先生那里了解到,如果在美国定做这批同样的质量和款式的布艺窗帘,他要多付出两倍的金钱,如今中国的布艺窗帘巳追上世界水平,很多旅居美国的华人纷纷到广州定做布艺窗帘。我带着这一信息到美国几大专营布艺窗帘的超市、专营店了解美国布艺窗帘的市场走势,目前市场上主要以美国、欧洲、日本、韩国布艺窗帘为主,中国布艺窗帘刚进入美国市场,欧美的价格普遍都比中国高三到五倍,而且布质和款式都不如中国产的布艺窗帘好和多。看来中国产的布艺窗帘在美国大有市埸,市场前景看好,价廉物美的中国布艺窗帘继中国家电产品进军美国市场之后将会逐渐深受到美国消费者的欢迎,这也是中国布艺窗帘生产厂家进军美国的一个大好机会。


 


张先生豪宅别墅装上五彩缤纷的布艺窗帘后整个别墅显得更高档更气派了,通过这次安装窗帘我从中真正了解到窗帘在家居中的重要性。也学到了一些选择窗帘的知识性和技巧,供网友参考学习。


 


 

窗帘是室内软装饰中的重要组成部分,追逐潮流的人都不会忽视其中的时尚之道。作为家饰中的重要一部分,窗帘能很轻巧地改变室内的色调及风格,给家一个全新的感觉,甚至成为美化居室、调节心情的艺术品。随着人们收入的提高,家居消费正成为新的热点。实际上,作为室内的软装饰(建材、家具、卫生洁具为硬装饰),家用纺织品是家居消费重要的组成部分。室内软装饰与硬装饰无论是风格、色调都应做到协调统一。但在实际生活中,相当一部分家居装饰失去了家的亲切与温馨,模仿来模仿去,有的像歌厅,有的像酒吧,有的像医院,有的像宾馆。所以家庭选择达配合适的布艺窗帘很有讲就和必要性。

客厅:客厅是用于会友待客的重要场所,厅内的布置表示着热情的主人对客人的友好之情,选择一款质地豪华、造型精美的落地式布艺窗帘会让你的客厅更显大方、气派。因此选择浅色调、透光性强的薄布料为好,营造出一种庄重简洁、大方明亮的视觉效果。

卧室:卧室是典型的私人空间,温馨、浪漫十分重要,可选择厚实遮光的布料做主料,多为纱、帘双层,与床上用品搭配会有意想不到的效果。可视窗户的形状来选择。落地窗:采用布艺和窗纱能让你的卧室更加温馨。如感觉遮光度不够好加一层遮光布即可。半窗:选择简约明快的窗饰类产品会让你的房间充满现代气息。其款式及色彩的选择范围较大,功能也比较全面,可遮光、隔热、隔音、防尘等等,其中日夜帘”“百折帘铝合金百叶帘都是卧室的最佳拍档。

儿童房:则颜色鲜明、对比强烈,给人活泼动感的印象,可用简单美观的卡通图形卷帘或具有个性色彩的单色卷帘来增加房间的童趣。

老人房:则宜选用暗色,图案素雅、别致,追求深沉、稳重之感。

书房、健身房:以淡绿、淡蓝等颜色为主,图案简洁、

淡雅、清新,

厨房、卫生间:这种特殊场合里的窗帘受到一定的局限性,它必须具有防腐、 防水、遮挡视线、易清洗的功能,那么镁铝合金百叶帘就是你最佳的选择了。许多人不习惯在厨房使用窗帘,其实,高档装修的厨房使用窗饰产品,除了起到功能作用外,更能体现主人的品位与装修档次。


 

 

 

 





楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题