宠物玩物 > 文章列表
今天是父亲八十三岁大寿 (浏览次数:1156)
发表于2008/1/5 23:31:00

 

                     


                     全
    今天是父亲马兰皋八十三岁大寿,儿孙们从美国回来广州给老人做寿。大儿媳妇和小孙女还专程从美国用qq视频方式来祝寿,寿宴订在酒店,父亲非常高兴,三代齐聚,也算是好福气的了。在我们的家族里,他老人家算得上是高寿了。身体健康,性格开朗,虽然膝盖痛视力差,但每天坚持步行走街串巷,城市有啥新变化他总先知道,广州的各大公园多次去游玩。常与几个老人在一起聊天打麻将解闷,经常活动筋骨锻炼身体,偶尔看望一下老朋友,晚年生活可谓安排的多姿多彩。


                                    寿


                 马

父亲四五年参加工作,一生从事电子工作,是退休高级工程师,从参加工作到退休后的兼职,前后工作五十余年,一直兢兢业业,真的是活到老干到老,一生之中最骄傲的是编著了几本电子专著。父亲一生坎坷不平,我的父亲马兰皋是从旧社会过来的知识分子,是一名普通的电子工程人员。解放后"三反五反"、"反右"都沾上边,“文革” 动乱年代尤其不平静,更被打成“反动学术权威”、“牛鬼蛇神”,被关进“牛棚”。那时谁都像避瘟神一样地躲着我父亲,或者为了表示进步,恶言恶语斥责、谩骂他。那时他脖子上挂着一个很大的牌子,那上面写着他大大的名字和名字上划着大大的叉子,那是表示此人是反动派要被打倒的意思。父亲每天被迫放下自己的所长去打扫厕所,因为有风湿关节炎.他的手脚畸形,手成了鹰爪状,脚也迈不开,他是抱着扫帚,一步步挪着去完成劳改任务的。我父亲这辈子经历了人间最苦难的日子,受尽了百般的折磨。艰难地盼到文革结束,终于在退休前编写了十本八本电子专著,完成他一生宿愿。


                
寿
     小寿
    今天的和平繁荣年代,生活也由过去的不稳定到今天的安逸舒适,现在的生活、经济条件好了,我们父亲希望永远有一个健康的身体,幸福愉快地安度晚年。今天,望着父亲那苍老的面庞,我才深深体会到父亲对我们子女的巨大奉献和付出,而我们子女那一点点的孝心又怎能回报父亲恩重如山,情深似海的养育之情。在此,让我代表我们所有的子女,祝福父亲-----我们子女心目中最好的父亲,生日快乐,健康长寿!


            二孙子爷"哥"


                   爷


                      



                  弟


                 马

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题