宠物玩物 > 文章列表
难忘的一师宣传队队员广州聚会 (浏览次数:1252)
发表于2008/1/2 16:38:00

 


  三十多年后兵团一师宣传队队员广州聚会,后排(左起)香港知青会付会长陈建基、杨安坪夫妇、吕小晶、小曾、张穗纽、周安宁、王康联、李小珠、前排(左起)马名伟、苏启崇、林杨东、曹玉选、陈队长、黄世明。

      三十多年前的兵团一师宣传队合影

 

  来至广州、江门、海南岛、香港、美国等地原兵团一师宣传队部分队员昨天在广州天河聚会。三十多年前同台演出的兵团战友很多都是回城后第一次见面、我们还是像宣传队那个年代一样,有说有笑、开开心心,以真诚友谊和纯朴的情感,相聚在一起共渡一个特别有意义的良宵,昨晚的情景令我们终身难忘!


         三十多年后一样是风采迷人的大美女


             马名伟(左)与编导苏启崇

               

       三十多年前与一师宣传队队长苏启崇的合影


          与一师宣传队老队长老陈(左)合影

 

三十多年前,我们作为海南生产建设兵团一师各团团部宣传队文艺精英份子被挑选调到师部组成一师宣传队,大家天天相聚在一起练功、排练、巡迥演出、共同学习生活。三十多年后的今天,我们又一次相聚广州,在今天这个团圆聚会上,大家都很激动,三十多年前我们来自五湖四海有缘结成一个集体,三十多年后,我们又一次相逢,每个人为我们的友情和重逢而激动。

 


                我们同台演过歌剧


                  与乐手小曾(左)


       与当时最小年纪的女演员吕小晶(右)合影

 

 三十多年,在历史的长河中是一个短短的瞬间,而对于人生来说,是一段很长的经历,在这很长的经历中,我们每一个宣传队队员都没有忘记那段生活,天真、幼稚、调皮的笑脸不时在我们的脑海中闪现,大家回忆在宣传队时的一些有趣的故事。人生最为难忘、最为感怀的是青春岁月,尤其是我们那纯真浪漫、无忧无虑的年青时代,是永远也不会忘记的。那时的情、那时的意、那时的歌、那时的舞、那时的快乐和忧伤,就像昨夜的梦,即亲近又遥远,即清晰又朦胧。那个年代、那段历程,对我们有一种难以割舍的依恋。  三十多年之后的今天,我们都老了,我们的子女也大都超过了我们当年的年龄,时光带走了我们幼稚的脸庞,而时光带不走我们真诚的友谊,磨不掉我们美好的回忆。


               李小珠(左)和香港知青会陈建基


             当时李小珠舞蹈最棒

 

我们的年青时代,正处在我们国家的动乱的时期,我们这一代人其实很艰苦、很伤感又自卑,发育时经受了六二年自然灾害没吃的、学知识时遭文化大革命停课闹革命胡混、成年时被迫上山下乡战天斗地修补地球、成婚时是计划生育独生子女政策试行者、升官时被文凭卡死、今天又面临下岗失业等等的遭遇。但这又给我们的人生带来了只有我们才能体会到的酸、甜、苦、辣。

 

 至宣传队结束后我们分布在广东四面八方,为了生活、甚至为了生存我们苦苦挣扎,我们流过泪,我们流过汗,我们有过失败的痛苦,但我们也有过成功的喜悦。短短的几小时的聚会大家有说有笑,又唱又跳,临结束时大家围在一起拍张留念照,但愿能留下美好的回忆,留下那饱经风霜的笑脸。在这个匆匆而逝的万象世界里,将有一些东西历尽风雨沧桑留下来,以不变的姿态述说永恒的友情,昨晚的聚会让大家流连忘返。


 


                             陈建基高歌一曲

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题