宠物玩物 > 文章列表
儿子吃鸡创"世界纪录" (浏览次数:865)
发表于2008/1/1 15:59:00
 
      
    这是儿子(十二岁)一次吃六锅'云南汽锅鸡'的战绩
      儿子到云南旅游,我突然想起儿子少年时在昆明一次吃六锅"云南汽锅鸡"的"世界纪录"。
    儿子十二岁时我陪他去云南昆明市参加全国少年业余网球赛。我与儿子在滇池边国家海埂训练基地同吃同往三天感受了小运动员们的生活,因我要去西双版纳办事暂离开儿子几天,等办完事去看儿子,他一见我就训练基地的伙食太差劲,提出要我带他到昆明市去吃鸡。(儿子从小特爱吃鸡,一个人吃一只鸡没问题。一口气能吃完我亲手做的一打鸡肋。) 
 
      
 
     我们到昆明市找了一家专做云南特色"云南汽锅鸡"的饭店,因汽锅鸡做法独特,清澈透明,原汁原味,鸡肉鲜嫩,味道特别醇厚鲜香,而且非常营养。儿子一口气吃了三锅,我见儿子吃得如此开胃问他还想吃吗?他说太好吃了,从来没吃过这么好的鸡,味道好极了!还想再吃两锅(一个大人吃一锅也不错了) ,我马上又要了两锅让他吃饱。一会儿他又吃完了,这时我说:"如你能再吃一锅我就爬回酒店",儿子说:"行!大人讲话要算数",我又要了一锅,儿子很艰难的一口一口最后全部吃光。老板娘看到这情景也情不至尽的说:"开店十多年以来从没见过一人连吃六锅云南汽锅鸡的人,概且是小孩,佩服,佩服!今天长见识了"。
      饭后儿子非要我当众爬,我对儿子说给一点面子回酒店爬,回到酒店我从走廓一直爬到房间,儿子开心的拍手大叫爸爸讲话算数!父子俩紧紧拥抱在一起。从那以后儿子一年都不敢吃鸡,一见到鸡的就想吐,是吃鸡吃伤了的原因吧!儿子如今已长大成人,一提起吃"云南汽锅鸡"的事就哈哈大笑,记忆犹新
 
    

                              游昆明滇池

 云南汽锅鸡制作方法:

    将鸡杀了去毛,去肚杂,清洗后斩为4厘米见方的块,再用清水漂去血水,去水分;葱切段;姜切片,并用刀拍松。将鸡块装入汽锅内,加入精盐、葱、姜、盖上盖,然后置于能放5000克清水的土锅口上,接口处密封。将土锅置于旺火上烧开,使土锅内的蒸气通过气锅中心管道进入汽锅,蒸至鸡肉火巴 熟即可,拣去葱段、姜片,加入味精、胡椒粉,吃时将汽锅用托盘垫底,即可上桌。






楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题