宠物玩物 > 文章列表
儿子少年时调皮 (浏览次数:912)
发表于2007/12/24 14:42:00
 

                   儿子在美国加利福利亚州大学毕业时的相

  

      儿子(右二)在美国加利福利亚州大学毕业时的合影

    每个孩子童年时都有很多调皮、任性的趣事,儿子十二岁前也很调皮、任性,俗话说儿子再调皮、任性都是自家的好,老人还有句话:“小时调皮,大时成大器” ,我当时的心情便是这俗话的真实写照。

  

           左起侄儿马嵘、儿子马磊、马名伟、冯海章

    记得儿子六岁时我带他到安徽黄山玩,儿子走到半山腰就走不动了,一定要我背他上山顶,当时我请民工背儿子上山,儿子死活不愿民工背,很任性,一定要我背,我背了一会已上气不接下气了,我把儿子放下来再请民工背,儿子还是不愿意气得我没办法狠狠揍他一顿才算了事。十二岁那年我带儿子去朋友家做客,朋友热情挽留,我们只好在客人家留下,当时电视台正热播放 “西游记”续集,儿子想早点赶回家看,儿子几次催我走我没答应,儿子一气之下用石头把我刚翻新的丰田小车从车头到车尾狠狠刮了两条深深的痕迹,等我发现时儿子又遭一顿痛揍,儿子至今还记忆犹新,后悔当时如此无知,拿父亲的荷包来出气。

         

                                  在黄山

              

    儿子学,现已长大成人。从小我很注重对他的培养和教育,五岁带他学拉小提琴,七岁学画.八岁迫他学打网球业余时间排得满满的,寒暑假整个假期送业余体校练网球,十二岁开始一放寒暑假我放下手头工作陪他到昆明,武汉,北京,天津,大连,上海,香港等地打全国少年网球业余赛,也儿子的童年基本在业余少年体校渡过。

 

 

   

            儿子马磊就读广州中山大学时与父亲马名伟合影

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题